【千葉タイマッサージ】10年以上続く店の秘密

ワイワイタイランドCOMのアナリティクス画面
ワイワイタイランドCOMのアナリティクス画面

〈10年続いている店、利益を出している店はやっている!〉

新規のお客さんが毎日来店しています。それが、たったこの月4,000円のホームページだけで。今時というか2002年から月4,000円でこんなに利益を出す可能性のあるものは無いです。すでにお店があるなら、やったほうが良いです。間違いなく。お店を持っているかたは閉店する前にぜひ。

必ず希望のキーワードで1ページ目に出て、それを見て来店してくれるかは保証できないですが、カイムッさんのようにこの月4,000円のホームページで毎日何人も新規で来店しているのですからヤルのが正しい選択だと思います。

新橋のアジアンスマイルさんは、もう8年くらいこのページが【新橋 タイマッサージ】で1ページ表示しています。そのページ自体は少し色気があるので、このキーワードで検索した層の人はクリックして見たらお店に行ってしまう可能性は大です。ほかにもそのエリアごとに適したキーワードやページの内容や写真があるので、ぜひ御相談ください。

いまや東京の最低賃金は1時間958円。アルバイトさんにお店の前で4時間ビラ配りをしてもらったらすぐ4,000円になっちゃいます。これは1か月、約30日。720時間もの間、ネットのなかでビラ配りをしてくれて4,000円なんです。

こんな安い価格でやっているなんて自分自身呆れてしまいます。価値と魅力が分かる人だけと一緒にやることにして、今の値段を10倍の月4万円にでもしようかと思うくらいです。

■集客できるSNSパーフェクト
http://www.waiwaithailand.com/course/#basic

■問い合わせ
電話03-5358-7895

【写真・文/遠藤誠】

<遠藤誠のプロフィール>
タイ王国専門ジャーナリスト。愛称はエンディ。1987年よりタイコミュニティーに携わったことからタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ユーチューブウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。毎月「月刊ワイワイタイランド」で最新の写真と面白い旅先の紹介を見ることができる。

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社名:ワイワイタイランド
場所:東京都渋谷区代々木3-28-1
経路:https://goo.gl/9f26q9
電話:03-5358-7895
予約:http://waiwaithailand.jp
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【タイ料理】プーパッポンカリーを簡単に快適に食べる方法

ソフトシェルクラブこんにちは。エンディです。

プーパッポンカリー(カニのカレー粉炒め)というタイ料理を知っていますか?あの小泉純一郎元首相がバンコクのソンブン・レストランで食べたことで、日本人の間で有名になりました。美味しいのですが、日本のタイ料理店ではあまりオーダーされていませんでした。エンディが考えるオーダーされない理由は2つあります。

1.値段が高い
2.カニの殻を取るのが面倒

殻の中の身を取り出すのが面倒ですね。手も油でギトギトになります。タイ国内であれば、タイ人の女性がやってくれたりするので簡単に、快適に食べられることが多いようです。しかし!日本では以上2つの理由でなかなかオーダーされないメニューなのです。美味しいのにあまり注文されない。タイ料理の主役が広まらないのは残念だ!

そこでエンディが考えたのが、ソフトシェルクラブを利用するということです。ソフトシェルクラブは殻ごと食べられるカニです。殻ごとガブっと食べるので指を使わないので手は汚れません。値段も安く仕入れるルートを見つけました。今まで日本国内でよく使われていたのはミャンマー産のもので、値段も1キロ2,700円でした。エンディは、タイ産のもので値段が1キロ1,600円のルートを村上社長の協力によって作りました。これでお店でお客様に出す料金を下げることが可能になりました。やはり、タイ料理はタイ産の食材で作って欲しいものです。なので、プーパッポンカリーはタイ産のカニです。

このソフトシェルクラブはソフトシェルクラブセンターで購入できます。

■ソフトシェルクラブセンター
http://softshellcrabcenter.com

ここでいくつか注意点を。ソフトシェルクラブを冷凍するときに水を含ませて凍らすので、カニ本体の重さは1パック1キロあたり600グラムくらいになるようです。それから、プーパッポンカリーを日本語にするときに「カニのカレー炒め」と訳すのをよく見ますが、正しくは「カニのカレー粉炒め」です。タイ語の「ポン」は「粉」という意味なのです。

【写真・文/遠藤誠】

<遠藤誠のプロフィール>
タイ王国専門ジャーナリスト。愛称はエンディ。1987年よりタイコミュニティーに携わったことからタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ユーチューブウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。毎月「月刊ワイワイタイランド」で最新の写真と面白い旅先の紹介を見ることができる。

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社名:ワイワイタイランド
場所:東京都渋谷区代々木3-28-1
経路:https://goo.gl/9f26q9
電話:03-5358-7895
予約:http://waiwaithailand.jp
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【タイ料理】タイ料理とインド料理のレストラン<アジアティーク神楽坂>

神楽坂にインド料理とタイ料理の2つのエスニックを組み合わせたユニークなレストラン「アジアティーク」がオープン!
インド料理、タイ料理ともに各国のシェフが調理し、スパイスや食材も現地から調達するなど妥協しない本場の味にこだわりました。

スタッフは、インド、タイ、ネパール、中国と多国籍。アジアン料理の「美味しい」を欲張りにあつめました。
ゆったりとしたお席でエスニックな空間をお愉しみください。

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タイ料理&インド料理 アジアンエスニック料理のお店 アジアティーク

〒112-0014 東京都文京区関口1-15-1
アクセス:東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」4番出口徒歩2分/神楽坂駅・牛込神楽坂駅より徒歩12分/江戸川橋地蔵通り沿い左側
電話:050-5827-5964
営業時間:11:00~24:00 ランチ 11:00~16:00
定休日:なし
【写真・文/遠藤誠】

<遠藤誠のプロフィール>
タイ王国専門ジャーナリスト。愛称はエンディ。1987年よりタイコミュニティーに携わったことからタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ユーチューブウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。毎月「月刊ワイワイタイランド」で最新の写真と面白い旅先の紹介を見ることができる。

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社名:ワイワイタイランド
場所:東京都渋谷区代々木3-28-1
経路:https://goo.gl/9f26q9
電話:03-5358-7895
予約:http://waiwaithailand.jp
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【今夜もタイ料理】居酒屋にんじん(立川)

新宿、下北沢、立川にタイ料理店を展開する「バーンキラオ」が、初の居酒屋系店舗「居酒屋にんじん」をオープンしました。

旨い!安い!楽しい!!が合言葉の居酒屋にんじんは、産地直送の魚介料理など、美味しいお料理をリーズナブルに召し上がっていただけます。

ご宴会も3,000円から。予約フォームから席の予約もできます。
居酒屋にんじんはJR立川駅南口、多摩モノレール駅立川南駅から徒歩10分です。

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■居酒屋にんじん
http://izakayaninjin.com/
〒190-0022 東京都立川市錦町5-8-11 田園キャッスル立川1F
TEL:042-595-9334
営業時間:
平日/ランチバイキング 11:30〜14:30
居酒屋タイム 17:00〜23:00
土日祝/・11:30〜23:00(ランチバイキングは14:30まで)
年中無休

■タイ屋台料理バーンキラオ
http://baankirao.com/

 

 

【写真・文/遠藤誠】

<遠藤誠のプロフィール>
タイ王国専門ジャーナリスト。愛称はエンディ。1987年よりタイコミュニティーに携わったことからタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ユーチューブウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。毎月「月刊ワイワイタイランド」で最新の写真と面白い旅先の紹介を見ることができる。

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社名:ワイワイタイランド
場所:東京都渋谷区代々木3-28-1
経路:https://goo.gl/9f26q9
電話:03-5358-7895
予約:http://waiwaithailand.jp
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【今夜もタイ料理】ディズニーとタイ料理

【今夜もタイ料理】ディズニーリゾートクルーザーに乗ってタイ料理を食べに行く

舞浜の午後8時。松田聖子さんの曲の歌詞にありそうなシチュエーションだ。待つこと約15分。僕の前に銀色のバスが現れたのだった。

東京ベイ舞浜ホテルで『タイ料理のディナービュッフェ』を食べました。

王道メニューと珍しいメニューの組み合わせが絶妙です。

舞浜でタイランドの料理が楽しめるのは素晴らしですね!

■ディズニーリゾートクルーザーに乗ってタイ料理を食べに行く

 

【写真・文/遠藤誠】

<遠藤誠のプロフィール>
タイ王国専門ジャーナリスト。愛称はエンディ。1987年よりタイコミュニティーに携わったことからタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ユーチューブウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。毎月「月刊ワイワイタイランド」で最新の写真と面白い旅先の紹介を見ることができる。

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社名:ワイワイタイランド
場所:東京都渋谷区代々木3-28-1
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【今夜もタイ料理】酔っ払い焼きそば(新宿)

【今夜もタイ料理】

新宿タイ料理バーンキラオパラダイスで『酔っ払い焼きそば(ゴティオパッキーマオ)』を食べました。

モチモチの麺、涙目になってしまう味付け。

タイ本場の味がココ新宿にありました。

■酔っ払い焼きそば(ゴティオパッキーマオ)
https://www.youtube.com/watch?v=qvrS1Xs6mq4

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株式会社ワイワイタイランド
住所 東京都渋谷区代々木3-28-1
電話 03-5358-7895
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【タイ料理】タイ料理ディナービュッフェ<東京ベイ舞浜ホテル>

日本人シェフが渾身のタイ料理に挑戦中。
ただいま舞浜のホテルで「タイ料理ディナービュッフェ」を開催。ホテルのシェフが実際タイへ出向き、タイ人シェフから直接指導を受けたという渾身のタイ料理をビュッフェ形式で味わえます。
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タイ料理フェア ディナービュッフェ
日程:2016年6月16日(木)~6月30日(木)17:00~22:00
会場:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス
住所:千葉県浦安市舞浜1-34
交通:JR舞浜駅より無料シャトルバス

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株式会社ワイワイタイランド
住所 東京都渋谷区代々木3-28-1
電話 03-5358-7895
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浦安万華郷アジアンフェス(浦安)

大江戸温泉物語 浦安万華郷でアジアンフェス開催!
5月、6月は夏を先取りし、アジアの熱い風とコラボレーションしたフェスティバルを開催します。
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大江戸温泉物語 浦安万華郷 アジアンフェス
住所 : 〒279-0013 千葉県浦安市日の出7丁目3-12
電話番号 : 047-304-4126
営業時間 : 午前11時~翌日午前9時(年中無休)

駐車場 515台 5時間まで無料(当館ご利用者に限る)
無料送迎バス毎日運行中

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株式会社ワイワイタイランド
住所 東京都渋谷区代々木3-28-1
電話 03-5358-7895
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【人材】タイ料理店のホール大量募集

タイ料理コックとホール募集
タイ料理コックとホール募集

タイ料理店のホール大量募集のお知らせです。

東京都内に11店舗のタイ料理店を運営する株式会社スースーチャイヨーは、今後も店舗を順次増やしていくので、タイ人のホールスタッフを大量募集しています。

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株式会社ワイワイタイランド
住所 東京都渋谷区代々木3-28-1
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タイ・癒し祭2015

タイ・癒し祭は、一日で様々治療法、健康法、タイマッサージが体験でき、体と心を癒すことができるお祭りです。タイの文化や各国の伝統医学・武術の奥義にふれ、体や心を癒し、ご自分の体調を見なおす時間を提供します。日本全国とタイ国内からタイマッサージのセラピストが集まります。当日は、タイフェスティバルにも毎年出店しているラックタイのタイ雑貨販売コーナーもあります。

 

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タイ・癒し祭2015
http://www.iyashimatsuri.com/
日時:2015年9月21日(祝・月)
※10:20~19:00(12:00~12:40は昼休み)
場所:スクエア荏原1階 イベントホール
アクセス:武蔵小山駅、戸越銀座駅 下車徒歩10分
入場無料

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この件に関するお問い合わせ
電 話 03-5358-7895
メール info@waiwaithailand.jp
株式会社ワイワイタイランド
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